martedì 1 gennaio 2008

Arancini di riso

Ingredenti

400 gr. di riso (arborio)
300 gr di carne di manzo tritata
70 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di burro fuso
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 bustina di zafferano
1 mozzarella tagliata a dadini
1 bicchiere di pisellini lessati
2 uova
1/2 cipolla, 1/2 carota
brodo di carne (per lessare il riso)
olio per friggere (abbondante)

Preparazione:
Cuocere il riso nel brodo di carne,fatelo scolare bene e aggiungete il parmigiano, lo zafferano, il burro, le uova (già battute), sale e pepe e amalgamate il tutto. Lasciate riposare.

Tritate finemente la cipolla e la carota e fatele rosolare in olio di oliva, a questo punto unite la carne macinata; appena il soffritto pronto aggiungete il concentrato di pomodoro e 2 bicchieri di acqua tiepida, salate e fate cuocere per almeno 2 ore a fuoco basso.Infine mettete i pisellini (lessati) e lasciate cuocere per qualche minuto.

Riempite un recipiente o una teglia con il pane grattugiato e preparare una scodella con dell'acqua per bagnarvi le mani; quest'ultima procedura vi permetterà di amalgamare meglio il riso.

Preparazione Arancini:
Mescolate il riso ulteriormente, bagnatevi le mani e lavorate il riso fino a formare un'arancia, scavate all'interno per poter inserire un cucchiaio raso di ragù, la mozzarella e ancora ragù, lavorate bene cercando di creare una superficie liscia e compatta.

Impanate gli arancini nel pane grattugiato, friggeteli in abbondante olio caldo.Serviteli caldi.

Saluti da Mariella, alla prossima ricetta...

p.s. a Palermo gli arancini si avvolgono con un tovagliolo di carta e si mangiano direttamente con le mani.

3 commenti:

Barbara ha detto...

è da una vita che non faccio gli arancini, quasi quasi domani....

sauvage27 ha detto...

Avevo sentito parlare di arancini (Andrea Camilleri)...e ora so cosa sono...per cui ..grazie... , ...mandi mandi ...Loris...

Fabio Alessandro Pecorino ha detto...

Gli Arancini sono la mia passione!!!
ne ho mangiati di classici al ragù, al burro, con salsiccia e peperoni, al pesto, ai funghi porcini ed anche alla nutella. Sono tutti buonissimi.
Ti saluto perché mi è venuta l'acquolina in bocca!!!
Ciao da : http://ilcatanese.blogspot.com