sabato 29 dicembre 2007

Torta di mele

Ingredienti:

300 gr di farina
250 gr di zucchero
125 gr di burro
3 uova
3 mele
1 bustina di lievito vanigliato
1 limone (succo+buccia grattugiata)


Preparazione
:
Sbucciate e tagliate a fettine le mele, mettetele in un recipiente con acqua e il succo di limone. In una terrina sbattere le uova e lo zucchero per almeno 5 minuti. Aggiungete la farina setacciata e gli altri ingredienti (burro fuso,limone gratt. e lievito), amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso (se così non fosse versate un po' di latte).
Aggiungete le mele (precedentemente asciugate) all'impasto . Imburrate la teglia, cospargete il fondo con la farina, versate il composto e coprite con lo zucchero semolato. Mettete nel forno già caldo (175°) e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

Saluti da Mariella, alla prossima ricetta....

p.s. nel prossimo post vi spiegherò come faccio gli arancini di riso.

1 commento:

sauvage27 ha detto...

Ciao Mariella...io vado a ritroso nella lettura delle tue ricette...e solo per curiosità... , ...mandi mandi ...Loris....