Ingredienti:
300 gr di farina
250 gr di zucchero
125 gr di burro
3 uova
3 mele
1 bustina di lievito vanigliato
1 limone (succo+buccia grattugiata)
Preparazione:
Sbucciate e tagliate a fettine le mele, mettetele in un recipiente con acqua e il succo di limone. In una terrina sbattere le uova e lo zucchero per almeno 5 minuti. Aggiungete la farina setacciata e gli altri ingredienti (burro fuso,limone gratt. e lievito), amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso (se così non fosse versate un po' di latte).
Aggiungete le mele (precedentemente asciugate) all'impasto . Imburrate la teglia, cospargete il fondo con la farina, versate il composto e coprite con lo zucchero semolato. Mettete nel forno già caldo (175°) e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Saluti da Mariella, alla prossima ricetta....
p.s. nel prossimo post vi spiegherò come faccio gli arancini di riso.
sabato 29 dicembre 2007
Torta di mele
Pubblicato da Mariella alle 21:13
Etichette: Torta di mele
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1 commento:
Ciao Mariella...io vado a ritroso nella lettura delle tue ricette...e solo per curiosità... , ...mandi mandi ...Loris....
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